Олакрез

Оберегом сплетала слова: «Не ходи туда,
Где в пруду в самый ясный полдень черна вода.
У пруда тебя не спасут ни клинок, ни крест:
Из воды, не мигая, уставится Олакрез.

На скрещении трёх времён, где предел всему,
Олакрез поглощает свет, отражая тьму,
Выпивает всех, кто в пруд заглянуть посмел –
Потому у него сотня сотен телесных смен.

А глаза у него – словно створки ворот миров -
Кто сумеет открыть, не останется жив-здоров:
Истечёт душа в сотню сотен астральных ран,
Потеряет свой дом и навеки уйдёт за Грань.

При одном только сможешь пройти и остаться цел:
Если мысли зеркально чисты и прозрачна цель –
Сотня сотен глаз отразит сотню сотен бездн,
Пропадёт Олакрез, заблудится сам в себе

29.04.2014г.


Рецензии
крутяк! не могу не отозваться письменно, это потрясно! :)

Андрей Сузинь   20.05.2014 01:57     Заявить о нарушении
ай, как приятно!

Татьяна Шеина   29.05.2014 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.