Молитва о себе

Это дурное женское,
Глупое естество
Плачет порой и молится,
Просит пустить на волю.
Только не слушай, Господи,
Ты никогда его.
Да и куда же выпустишь? –
Лишь на реку да в поле.
Разве сумеет дурочка
Жить на другом краю
Даже своей деревни,
Не то что чужого мира?
Вряд ли неделю вытерпит
И у Тебя в раю,
Хоть и не привередница,
Пусть назовут придира –
Всё же не к быту, Господи, –
Хлеба и молока
Хватит ей, чтоб насытиться
И не желать иного,
Видеть из окон реки,
Церковь да облака,
Да иногда рождалось бы
И трепетало Слово…


Рецензии
Очень душевно! Спасибо вам!

Джулия Гордая   28.09.2017 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Ольга Корзова   30.09.2017 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.