Апрельская депрессия

Все тяжелей нести на Голгофу свой крест-
Так больно усталым плечам.

И музыка чуть слышна-
Как-будто уже не во мне,
Как будто уже не моя.
Наверное так бывает, когда уходит любовь.

Но опять к нам скворцы вернулись.
В весеннем угаре несут пушинки и веточки
В скворечник на старом дубе.



Теперь буду ждать,
Что  дуб ,
Сейчас безнадежно серый,
Однажды утром
Плеснет мне в глаза
Зеленым светом неистовым-
-На миг  остановится сердце
И перехватит дыханье.

Тогда я вспомню наверно
Князя  Андрея Болконского-
Его воскресенье чудесное.
 И скажу себе:
" Что ты раскисла, собственно-
Все еще будет".

Просто апрель. Просто депрессия.
               

               


Рецензии