Между берёз и тленом вечным

Между берёз и тленом вечным,
между Россией и холмами.
Лежит родной, пейзаж беспечный,
который будет вечно с нами.

За что мы любим ЭТИ земли?
Простор и слякоть, бездорожье.
И Богу на просторах внемля,
в портках дырявых грязноножье .

Идём куда? - До Анадыря.
И до Аляски, и чуть дальше.
Идём простецки, и без фальши,
а просто есть в фуфайке крылья.

Те, когда вышли кто на пеленг,
из Олдовайского ущелья,
шли на родимый Волги берег.
Таща с собой свои поверья.

А по пути белели скоро.
По северам нельзя быть чёрным.
А по пути остались споры,
смерть предпочесть, чем быть покорным...

Ингвар Андварафорс (С) 2014 28 апреля


Рецензии