И грянул гром...

 (Под впечатление прослушанной проповеди
  Протоирея Евгения Голиченко)
         
         И грянул гром…!
         Всё в жизни изменилось,
         Перевернулось,
         Я от греховной спячки встрепенулась!
         И озарение пришло…
         Ведь не туда бегу!
         В другом бежать мне нужно направлении!
         Прошла гроза,
         Омыла все мои грехи,
         Я улыбнулась!
         А что же дальше…?
         Опять на перепутье…я стою!
         Или оставить всё как есть:
         И леность,
         И нерадение,
         Безмолвие души,
         А может всё таки меняться!
         Я это понимаю,
         Но как же быстро забываю,
         Обещанное Богу…,
         Рыдая, каясь…,
         И возвращаясь в греховную реальность!
         Чем проявляю жестокую неблагодарность,
         И забываю,
         Ему обязана я всем…,             
         И прежде всего,
         Просто…своей жизнью!
       
         27 апреля 2014 года


Рецензии
Душевно, искренне, Людмила, с уважением!

Жюр22   13.09.2023 15:39     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо! С наилучшими...

Людмила Гусева 3   13.09.2023 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.