Я не страдаю тягою к писанию...

             Ответ Михаилу Васькову на http://www.stihi.ru/2014/04/25/1674



Писал не раз, и снова напишу:
я не страдаю тягою к писанию,
я только тягой к языку грешу –
читаю много, не по расписанию,

а в каждый миг, свободен что от дел.
Мне интересны мысли и эмоции
всех тех, кто пишет, и, конечно, дев,
ведь для меня стихи – подобны лоции,

где есть простор морской и глубина,
где рифы все указаны «в открытую»,
где перечислены достоинства, вина...
Стихи для душ – почти всегда как вскрытие.

Мы прячем лик под масками всегда,
ну, а в стихах мы расстаёмся с масками:
порой, видна такая ерунда,
что хочется катиться прочь колбаскою.

Ну, а порой, под маскою слепца
мне сущность человека открывается,
его нутро – поэта и борца,
что от безделья просто дурью мается.

В стихах поэт не спрячет ничего –
изнанку на лицо как будто вывернет –
и я пойму, где мысль, где баловство,
где нижнее бельё случайно вынырнет...

Мне интересен каждый, кто здесь есть,
мне интересны мысли и эмоции
людей, что собрались на сайте здесь,
ну, а стихи для душ – почти как лоции...

25.04.2014


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.