Три тополя

       Три тополя
     *     *     *
Три тополя, три брата красовались
И пух роняли раннею весной.
Зелёные листочки трепетались
И солнце им дарило отблеск свой.

Но вдруг ... пила безжалостно запела,
И дрогнул ещё тополь молодой:
- Мы не вписались - и душа сгорела.
- Мы не вписались - падал брат другой.

Упали, как подкошенные травы
У ног других сосёночек подруг,
Два тополя спиленные, без славы,
На землю пышной кроной рухнув вдруг.

А сосны вдруг верхушкой закачали,
Посыпалась пахучая слеза
И долго так тихонечко шептали,
Не смежив до утра свои глаза.

И одиноким третий брат остался,
Он выпрямился стройно на ветру,
А очевидец только попрощался,
Последний раз увидев их красу.

Проснулся день, нахмуренные тучи
Пролили дождь, коснувшись их ветвей.
Что будет завтра, будет ль завтра лучше?
Сажайте тополь дальше от дверей!

      2001


Рецензии
Интересная история. Но завтра будет лучше чем вчера:-) С Пасхой Вас, татьяна. С уважением.

Сергей Громыко   05.05.2024 11:21     Заявить о нарушении
Будем надеяться на лучшее, Сергей!
Спасибо большое!

Татьяна Крулевская   05.05.2024 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.