Ответ Абсолютной Зависимости

 
Хреново,  наверное, быть Абсолютно Зависимым,1)2)
Господь Саваоф не для этого точно решился Адама и Еву сваять,
Наскучила Слава, ее херувимы, колеса с глазами и вечные Ангелы –
Вот он и слепил себе смертного, чтоб после обеда обильного,
Эффектами разными и необычными судьбами   себя забавлять.
Но главная тонкость не в том, что из смертного праха
Слепил он тех смертных с секундною тяжкою жизнью,
А в том, что он каждому даровал выбор по собственной воле,
Все сразу или поодиночке они могут тайно нарушить
Законы и постулаты  (кроме строжайших статутов),
Раскаявшись после или ответив за все на Суде.
С тех пор их грехи перешли все границы терпенья,
Корысти, убийства, блудодеянья не знают границ.
У них смертный грех стал законным деяньем,
И Церковь его приняла и крестом освятила-
И то, что казалось когда-то греховным и смрадным –
Мы ныне в Церквах освящаем как благость.
Несчастный Спаситель, за это ль страдал ты и умер,
Мне кажется, вряд ли. И ты, Абсолютно Зависим,
Но только спроси себя честно - Ты служишь кому?
Но только молчит Мироздатель, за тучей мерцает:
Ему лишь известно, что  терпит он человечество это –
Совсем не для вечности  душ  и не для забавы,
Он хочет увидеть,  постигнут ли эти созданья из праха
Природу Вселенной, Родженье ее и законы развитья.
И вот, несмотря на ужасные войны, на гибель в печах,
На разврат и неверие в Бога – познал человек основные законы,
Летает к планетам другим и увидел Рождение Мира,
Тот самый момент, когда не было времени в Мире,
И не было Мира, ни волн гравитации в Мире –
И вот, -   все увидеть возможно на снимках.

25.04.2014 г.

 1) Абсолютная Зависимость (псевдоним поэта с Stihi.ru)
          
 2) http://ssenecae.livejournal.com/9889.html


Рецензии