Колокольчиков звон

В перепутанной сетке скучающих улиц,
Убегающих вдаль, за собою маня,
Мне однажды мечта, на бегу, улыбнулась,
Колокольчиком тройки залётной звеня.

Я не знаю, откуда она появилась,
Оглянулась, но тройка исчезла уже,
Только чудо со мною в то утро случилось:
Колокольчиков звон поселился в душе.

Снова слышу его в перезвоне трамваев,
В песне праздничной стройного хора церквей
И мелодиям парков душой подпеваю,
И танцую на сценах больших площадей.

В перепутанной сетке смеющихся улиц,
Разукрашенных яркой зелёной листвой,
Ранним утром весёлое солнце проснулось
И нарушило сонных бульваров покой.

По асфальту – машины по рельсам – трамваи,
Сетка улиц не кажется скучной совсем.
Просто, город отныне звенит бубенцами
И, встречая весну, улыбается всем!


Рецензии
замечательно написано,
энергия, удаль, дух, характер -
всё есть!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/04/09/1876

Великая Среда. «Батюшка Иоанн»

Галина Храбрая   27.04.2016 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!

Елена Белова 6   27.04.2016 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.