Ракушка

Ты меня обманула, ракушка дальних морей,
где волнистые рыбы птиц африканских пестрей,
я поверил тебе, я подумал, что звуком полна,
что в твоих завитушках плещется смехом волна,
у причала скрипит солёный рыбацкий баркас,
и ступает с него в одежде из мелких прикрас
шоколад-таитянка, сама огневая любовь...
   …Только слышим в ракушке мы бегущую кругом кровь.


Рецензии