Чернобыль

26.04.1986

Не вернуть счастья цвет
В лоно чёрной беды,
В тот погасший рассвет
Пеплом, павшим в сады.
В нём застыла заря
Красным цветом крови,
Лишь в душе бунтаря
Кубок смерти взбурлил.

Яркий атомный взрыв
Над бетонной стеной,
Страшным адом возник
Смерть, неся за собой.
Цвет апрельских красот
Навсегда погубил,
Превратив в эшафот
Миг, что жизни сгубил.

Поселилась печаль
Под разрушенный кров,
Птицы, знавшие даль,
Не коснулись ветров.
Солнца пламенный диск,
Раскалив синеву,
Опалил горем жизнь,
Как сухую траву.

В нём осталась земля
Сиротою навек,
В городах и полях-
Где любил человек.
Одинока река,
Сиротливы леса
И слезинка горька
У дождя в небесах.

…Не вернуть счастья цвет
В лоно чёрной беды,
В тот погасший рассвет
Пеплом, павшим в сады.
В нём застыла заря
Красным цветом крови,
У могильных оград
Над простором Земли.

(ЛНД)

26.04.2014   05.30

(фото - интернет)


Рецензии
Спасибо за память. Я тоже из тех страданий. Вдова Чернобыльская.

Бояр Леонидовна   08.05.2014 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.