Есть в этом мире света откровенье

Есть  в  этом  мире  света  откровенье ,
Есть  в  этом  мире  реки , есть  леса ,-
Но  мир  земной   имеет  продолженье ,
Где  звёзды  ждут , сверкая  в  небесах .

И  этот  свет , как  будто  возрожденье ,
Здесь мы  коснёмся  высших  сфер слегка ,
Здесь наша жизнь одним своим мгновеньем
Чуть  выше  смерти в вечность  пролегла …

А  если  боль переносить  придётся ,-
Лекарством   будут   старые   друзья  –
Из  пожелтевших  фотографий  улыбнётся
Звенящим   светом   молодость  в  глазах .

                Н. Петраш
                « 16  строчек  о любви »


Рецензии
Замечательно мечтательные строки, жизнеутверждающие, полные надежд, трепетные и волнующие!
☜➀☞
С почтением,

Рина Р-Ич   22.01.2024 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.