А мы с тобой наедине...

А мы с тобой наедине —
без посредников и врагов,
у тебя для меня в казне
лёгкий отзвук моих шагов.

У тебя для меня — дожди
и Московского мокрый шлейф,
по нему несутся вожди,
остальное впадает в дрейф...

У тебя для меня — ветра:
бриз с залива, зимняк с Невы;
прогоняют они "вчера",
поднимают мысль до главы.

У тебя для меня — мосты:
мой — Кокушкин, Литейный мой,
а в Сосновом бору — дрозды;
с Петропавловской в полдень — бой...

А  тебе от меня — слова,
да слеза набежит порой...
Что тебе хула-похвала?
У тебя века за спиной.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.