Всё дальше от случайных мест...
От весенней земли..."
Александр Блок
Апрель ! Включив шестую скорость,
Всё дальше от случайных мест -
Лечу в старинный город Боровск,
Спешу услышать Благовест !
Спешу, мечтая в день погожий
Найти приют в лихой стране, -
Где можно жить по правде божией,
От светской кривды в стороне...
Всё выше, выше над лесами
Цветные грезятся лучи, -
Сближая землю с небесами,
Как чудотворный свет в ночи...
И вот уж слышен Благовест ! - Неси,
Неси меня дорога ! -
Туда, где легче на Руси
Поверить в Бога !
До революции 1917 года г. Боровск (небольшой город в Калужской области) называли городом церквей : здесь располагались десять православных церквей, три старообрядческие - и один молельный дом. Территория на которой находится Свято-Пафнутьев Боровский монастырь - в девяностых годах была присоединена к г. Боровску. (На фотографии изображен Свято-Пафнутьев Боровский монастырь).
Свидетельство о публикации №114042407021