Укрась себя, Россия!

Укрась себя, моя РОССИЯ,
Садами в новых деревеньках.
Я знаю, есть ещё в нас силы -
Подняться выше, по ступенькам.

Увидеть хочется родные
Просторы с вешними лугами.
Жива любовь к земле поныне,
Жива РОССИЯ деревнями!

Как тяжко видеть избы чёрны,
Что вдоль дорог "Москва-Хабаровск",
Да ещё - каркающих вОронов
В развалинах усадеб барских...

Исчезли с глобуса названья
Десятков сотен деревень,
Оставив в памяти преданья -
"Дела давно минувших дней"

Пусть каждый умный Олигарх
Построит улицу  большую
В своей деревне на прудах,
Оставив память, вековую.
   ( утопия, конечно...)


Рецензии
Понравилось.

Московченко Игорь   11.03.2024 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.