Лилова туча, сер асфальт, прохладен воздух...

Лилова туча, сер асфальт, прохладен воздух,
Стремительны авто и хмуры лица.
Глаза утомлены, и город остов
Оставил им, предпочитая слиться
С обломками полуживой природы,
С движеньями неведомых предметов.
Лиловы тучи и свинцовы воды
Каналов, дебаркадер – фиолетов.
Гул первых капель отдаётся эхом
В дворах-колодцах. Скрипнет дверь натужно –
И ты уже в квартире, полной света, смеха.
Как жизнь порой свежа! И как бездушна!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.