Какими сказками кормить тебя Душа?
Чтоб не рвалась в несуществующее небо?
Какими песнями баюкать не спеша,
Чтоб сытный корм предпочитала корке хлеба?
Смогла поверить в возвращение чудес,
Искала звёзды на траве под старой ивой,
Дороги жизни собирала в Южный Крест,
Коням вплетала детский смех в седые гривы.
И не смогла забыть стареющих друзей,
Хрущёвки тесные с родными голосами,
Теряя прошлое, становимся мудрей...
Хоть душит кашель, не давая спать ночами.
И вместе с выдохом бессонной тишины,
Листая мысли с пожелтевшими краями,
Душа воскреснет всепрощением вины,
На фоне солнца с удивлёнными глазами...
22.04.2014
Свидетельство о публикации №114042208606
Да будет чиста душа.
Спасибо за стихи, Юлия.
Они о многом говорят.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 24.10.2024 13:25 Заявить о нарушении