Холостяцкий суп

Упадут мне на хлеб капли горькой слезы,
Я слеплю с них четыре комочка.
Первый - я, второй- ты, третий- умница сын,
А четвёртый- красавица дочка.

Это будет семья, о которой мечтал.
Посажу всех в лавровый листочек.
Океан - жидкий суп, край тарелки- причал.
А мой сдавленный вздох - ветерочек.

Пусть плывёт тот корабль по спокойным волнам,
Где найти своё счастье - он знает…
Мне же снова хлебать со слезой пополам
Жидкий суп,что сейчас остывает.

Я опять четверым приготовил обед.
У меня он конечно прокиснет.
Холостяцкий мой суп - неизменный рецепт
Из приправ, горьких специй и…мыслей.

                22.04.2014г


Рецензии
наслаждаюсь читая ваши стихи. Спасибо! Есть чему учиться.

Дочь Земли   06.12.2019 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.