Вспоминаем...

Навеяно:http://www.stihi.ru/2012/07/21/225

Вспоминаем — тем и рады -
Кинофильмы, стройотряды,
Пионеров, драмкружки -
Помним первые стишки.

Помним лобзик, этажерки,
Все портнихины примерки,
Репродуктор и кроссворд,
Коммуналки и завод.

Помним танцы, комсомол,
Помним первую любовь -
Ожидание привета,
Поцелуи до рассвета...

Не забудется ни свадьба,
Ни рождение детей -
Непростая доля бабья,
Суета  нелёгких  дней...

И была война и бойня!
Сын ушёл - я это помню...
Не жила без слёз ни дня -
Зацепила нас Чечня...

Поле жизни проходили -
Где-то силы находили!
А потом пошли внучата -
Снова радость, как когда-то!

В те года для деток памперс
Был нужнее нам, чем Яндекс!
И душой мы не старели -
Улыбались, песни пели.

Нам поменьше б в мыслях  хмури,
Чтоб забросить все пилюли,
И, беседуя о прошлом,
Вспоминать лишь о хорошем!


Рецензии
Замечательный, настольгический стих!
Помнить надо хорошее, а плохое - забыть!
Спасибо!
С уважением,

Надежда Водолазова   25.04.2014 18:58     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Надежда, за понимание и добрый отзыв!Рада,что понравилось!
С уважением и теплом души - Мила.

Милла Майс   26.04.2014 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.