О них не заплачут

Если стреляют в спину,
Значит - это чужие.
Если стреляют не мимо,
Значит - это предатели.

А может их в детстве били?
У материнской груди не кормили?
А может им просто вдолбили,
Чтоб никто они просто были...

И никто о них не заплачет,
И никто не придёт на могилу.
Если вдруг пуля отскачет,
Не попадая ребёнку в спину.

Значит Бог помогает ребёнку,
Значит есть правда рядом.
Значит их всех под гребёнку,
Значит им так и надо!

Значит не будет имён
У таких на могиле.
Пусть стирает ветер времён
Их кости до пепла, до пыли!
            
       21.04.2014


Рецензии
На войне звереют от крови, Татьяна!
Чем дольше она длится, тем "нелюдей" больше!..
Дай Бог нам выстоять в этом мраке!

Вадим Гужев   19.10.2022 11:10     Заявить о нарушении
Дай,Бог! Спасибо,Вадим!

Татьяна Крулевская   19.10.2022 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.