Печаль моя - рябиновые сны

Есть чувства, о которых не сказать.
Не потому, что слов достойных нету,
А потому, что солью жжёт глаза,
И через соль совсем не видно света.

Порою вдруг, сквозь золото и синь,
Сквозь нежность строк и жар несмелых взоров,
Коснётся сердца горечью полынь 
Недобрых глаз и глупых разговоров.

Есть люди – как холодные ветра,
Что бьют в лицо и жгут слезами веки.
С такими зябко даже у костра,
И хочется сбежать от них навеки.

Они упрямо тянутся к огню,
Но не умеют греть, а только тушат,
Но я терплю. Терплю, а не виню,
Хотя и в кровь о них срываю душу.

Как прежде, не поднять мне меч войны,
Хоть никогда не праздновала труса.
Печаль моя - рябиновые сны,
А слёзы – только ягоды на бусы.


Рецензии
Какая грусть чёрт побери,давай сестра бороться вместе!
Хоть я и всякие люблю тобой поведанные песни.

С добром Д.

Григорьев Дмитрий Геннадиевич   24.04.2014 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю, братик!

Марина Царь Волкова   03.05.2014 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.