После грозы

Подождём под дождём до поры,
И просушим промокшие робы.
Мы уже вроде бы не рабы
Кулинарии, делая пробы.

В подарок – розы, а не хвощ.
Свари-ка, мама, гарный борщ,
К борщу – чесночную приправу,
Что не одним хохлам по нраву.

Пусть будет ливень, а не дождь.
И пусть вождя сменяет вождь.
Открыта для улыбки челюсть,
И благодарны знать и челядь.

                2014-04-20    ХВ!


Рецензии