Гладиатор

 Он мало в этом мире жил,
 Но был с рождения унижен.
 Одну лишь фразу часто слышал,
 Когда еще ребенком был.

 Ему твердили: - Ты лишь раб
 И выполняешь приказанья.
 Нам не нужны твои желанья,
 И ты судьбе такой будь рад.

 Там жизни он другой не знал
 И мира вне оков не видел.
 Так рабство он возненавидел,
 Что все же от господ сбежал.

 Но плохо защитил свой тыл,
 И на рудник его продали
 Всего за тогу и сандальи,
 Чтоб охладить бунтарский пыл.

 На руднике был тяжкий труд,
 А на ладонях след кровавый.
 Лишен какого-либо права,
 Он знал, что здесь его убьют.

 И снова шанс, опять побег,
 И вновь закончился провалом.
 Теперь его арестовали,
 И шансов на пощаду нет.

 Так гладиатором он стал,
 Боец арены для забавы,
 Но не хотел позорной славы
 И там восстание поднял.

 Но жестко бунт подавлен был:
 Всех возмутившихся казнили,
 К крестам безжалостно прибили,
 И только вой над ними плыл.

 Герой наш умер на кресте,
 Но умер не рабом - свободным,
 С душою чистой, благородной
 И преданный своей мечте.


Рецензии
Что ж, это тоже реализация права выбора.

Ксана Поликарпова   30.04.2014 19:21     Заявить о нарушении
Да, каждый для себя решает.
Спасибо за отзыв!

Бездарный Феникс   30.04.2014 20:48   Заявить о нарушении