Кризис веры

Я потеряла пульс вселенной,
В запястье мраморной руки
Атланта, что стоит смиренно
У чрева огненной реки.

И нарушая тишину
Мне волны шепчут чье то имя,
Я все никак не разберу
Кто там кричит мне между ними.

Где берег? я к нему прильну,
И буду слушать голос прочих,
Кто до меня пошел ко дну,
В огне теряя голос отче.

Кто глух остался, а кто слеп
К тиши и эху в сердце бога,
Кто в мраморе не видел свет,
А в рек огне не слышал стона.


Рецензии