Ночь выстирана, сложена и убрана

*  *  *

Ночь выстирана, сложена и убрана
до первых звёзд, до призрачной луны.
Я одарю любовными ноктюрнами
единственного… Чуточку грустны?

Серебряною подарю гребёнкою,
причёсываясь, чтобы вспоминал,
и утреннею песенкою звонкою.
Кто песенки тебе ещё певал?

Я нашей ночью свет весь занавесила.
Я вырвала из горла немоту.
А ты глядишь нерадостно, невесело.
Ты, верно, выбрал женщину не ту…


Рецензии