Играй, играй, моя пластинка

Играй, играй, моя пластинка!
Вращай земную круговерть,
пока ни воли, ни инстинкта
не обнаруживает смерть;

пока ни ладаном, ни серой
не пахнет в мареве ночном,
и только дождь, немой и серый,
роняет капли за окном;

пока игла не сбилась с курса,
с привычной, будничной тропы;
пока не чувствую ни вкуса,
ни запаха своей судьбы.


Рецензии