Старая гармонь

Средь черёмух – домик,
Двор – травой заросший,
И забор прогнил весь,
Рухнет, только тронь.
Окна в крест забиты,
В доме том забыта,
Плачет, как старушка,
Старая гармонь.
Горько ей и больно;
Брошена, разбита.
Или так судьбою
Быть и суждено,
Чтобы пропадало,
Рассыпалось прахом,
Что когда-то было
Любовью рождено.
Паутиной серой
Вся гармонь покрылась,
В трещинах-морщинах
Рыжие меха.
А была когда-то
Звонкой и красивой,
И была задорна,
И в игре легка.
А весёлых свадеб
Сколько отгуляла,
А частушек сколько
Сыграла – смех и грех.
На неё смотрели
Восхищённым взглядом
И всегда сопутствовал
Ей везде успех.
Вот уж на погосте
Много лет хозяин,
А она всё помнит
Тёплую ладонь…
Окна в крест забиты,
В доме том забыта,
Плачет, как старушка,
Старая гармонь.
                01.04.14.


Рецензии
Сергей, замечательный стих!
Трогательные и наполненные теплотой строки будят
память и навевают размышления о бренности жизни.
Спасибо!

Елена Ямская   26.04.2014 16:08     Заявить о нарушении
Очень рад,что понравился стих,спасибо за рецензию.

Сергей Турков 2   29.04.2014 11:39   Заявить о нарушении