Городская спешка

Ах, эта спешка, беготня
Совсем измучили меня,
Куда-то, рот раскрыв, бегу,
Слова бросаю на бегу.

Век беспокойный, чумовой
Всех доконал - хоть волком вой,
В толпе лавирую, как мышь,
Когда же будет гладь да тишь?

Хочу поэзией напиться,
В музее с ренессансом слиться -
В благоговенье замереть...
Да просто ,,телек'' посмотреть.

Но вместо тишины музейной
В толпе шныряю ротозейной,
Работа ног, локтей и рук,
Увы, не красит мой досуг.

С экранов смотрят лимузины,    
Пленяют скидкой магазины,
Реклама прёт со всех сторон
На люд, похожий на ворон.

Где что блеснёт - скорей туда,
Влечёт любая ерунда,
И ждёт великое искусство
Победы разума над чувством.


Рецензии