Желание

Брошу ворох амбиций в рюкзак
Да с азартом, как с верным питомцем,
Спрятав в кедах потертый пятак,
Оттянусь под взлохмаченным солнцем.

Разверну парусами туман,
Подпояшусь фривольностью ветра
И направлю судьбы караван
В бесшабашность капризного кредо.

На тщеславье накину седло,
Облачусь в вескость чувств-амуниций,
Чтоб признанье на трон возвело
Воплощённых в реальность амбиций.

И пускай говорят: «Ошалел,
Без краёв, докатился до ручки…»,
У фортуны завис не у дел,
Сумасбродство – достойный попутчик.

Сосчитать в небе звёзды – пустяк,
Заарканить планеты – полдела,
В поднебесной всё что-то не так,
Коль не край, так внутри окривело.

В антураже, как тот пионер,
Кто на мельницу мнений льёт воду,
Но из сотен придуманных вер
И страстей выбираю свободу.

Не вскрываю себя в неглиже,
Не стремлюсь рвать подол мирозданья,
Стойким тиком скребётся в душе
Утомлённое жаждой желанье.


Рецензии
Рвать подол мироздания - превосходная строка! Стихотворение очень красивое и несёт в себе весьма понятный смысл!

Деметрий Теодор   23.12.2015 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дмитрий, большое.
С наступающм Новым годом!
Счастья и творческих успехов!
С теплом,
Спика

Спика Рейн   24.12.2015 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.