Апрельские четверостишья

1. ПАСХА, КАГОР, КУЛИЧ

Мы на Пасху с давних пор
пьём рубиновый кагор,
заедая куличём,
что хозяйкой испечён...

------------

2. ПОЖЕЛАНИЕ

Пусть будут ночь и утро
по-философски мУдры,
а день, переходящий в вечер,
делами добрыми отмечен!

------------

3.  ЧУВСТВА

Они порой лишают сна,
но никто их не отнимет:
ведь они даются нам,
чтобы мы делились ими...

------------

4.  ПАМЯТЬ

"Больше не потревожу!" -
память мне говорит.
День проходит - и что же?
Снова в дверь мне стучит...

------------

5.  СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ

Увидеть свет в конце туннеля -
это счастье, в самом деле.
Только как же долго, братцы,
до него нам добираться!..

------------

6.  НЕ ЛЕВ

Заблужденья осознав,
а потом преодолев,
понял: "Пуcть я и не прав,
но, конечно, и не лев!"

------------

7.  ПОЭТ   И  ХИМЕРЫ

Всю жизнь, до последнего часа,
любя и страдая сверх мер,
поэт, оседлавший Пегаса,
не должен бояться химер!


2014
________________________

С благодарностью за вдохновение: Анфисе Соколовой, Марианне Вьен, Лене Плотниковой, Римме Поспеловой, Нине Онищенко, Мире Михайловой, Екатерине Туриковой.


Рецензии
Счастлива находиться в такой замечательной компании!)) Спасибо, Валера!

Нина Онищенко   25.04.2014 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Рад и улыбаюсь тебе от души!

Валерий Шувалов   26.04.2014 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.