К А. П. КЕРН

         

Здравствуйте Анна Петровна,
Так же,  как гений,  чиста,
Так же вздыхаете ровно,
Так же пленит красота.

Всем вы казались простою
Родственницей с Украин,
Истинною красотою
Был очарован один.

Годы безжалостно плыли:
Ссылки, поездки и быт,
Руки на трости застыли,
Нежный ваш голос забыт.

Только ночами вы снились,
Прежние ваши черты,
Волосы милые вились
Гения красоты.

Но без любви невозможно –
Снова с изгнанником вы,
Только глядит он тревожно –
Живы ль былые черты?

Весело и лукаво
В вальсе кружились мечты:
Он навсегда нам оставил
Гения красоты.

Здравствуйте Анна Петровна,
Так же, как гений,  чиста,
Так же вздыхаете ровно,
Так же пленит красота.


11 04 2014 г.


Рецензии