Последний рубеж

Пройден последний рубеж.
Пройден тобой, а не мною.
Ты остаешься мечтою
Глупых, напрасных надежд.

Я на границе топчусь,
Я пребываю за гранью.
Тихой весеннею ранью
Я через силу молюсь.

Это была не судьба.
Это была катастрофа.
Горькие жалкие строфы -
Это уже не мольба.

Я не забуду тебя.
Я никогда не забуду.
Только и плакать не буду:
Разве ревнуют, любя?

Я отпускаю тебя.
Все, я тебя отпускаю.
Так журавли улетают,
В бездне лазурной паря.

Ангела Божьего - в путь,
Мира, покоя и счастья.
Только в минуту ненастья
Вспомни меня, не забудь...

17.04.14


Рецензии