Приметы апреля

Лазурный свет, летящий с небосклона
И облако зелёное сосны,
Чьи веточки весной напоены,-
Приметы суть апрельского сезона.

Восточный ветер холода приносит,
Взбивает воздух миксером сквозным
И этим–то коктейлем озорным
Мир раскачав, укутывает в просинь.

Нет мыслей, нет идей, есть только миг,-
Всему начало, предвкушенье счастья-
Я  по чуть – чуть вдыхаю, как причастье,
Как откровение из древних книг…

И будет день, стозвоном озарённый,
Где радость, воссияв, придёт и к нам-
К прохожим, к незнакомцам и к друзьям,-
Мир расцветёт, омытый, просветлённый!

                17.04.14.
               
Фото из Инета.


Рецензии
Ева, спасибо! Очень понравилось! Умница, как всегда.
Новых творческих и многих других успехов!

Мой восхищение!
Юрий.

Юрий Ишков   29.04.2023 22:25     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, Юрий!
Хороших дней!
Ева

Ева Гущина   30.04.2023 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.