Свобода

Пришла  освобождать  иль  обладать?
Готовишь сладкий плен иль злую волю?
Со  мною  вместе  сладостно  мечтать
Иль сердце полоскать в колючей боли?

В весенний день держу тебя в руке,
Летая в лепестках мечты вишнёвой...
А  осенью  реву  с  тобой  в  тоске
И  разрываю  горькие  оковы...

Всё утомляет -  нежной рифмы звон...
И лета зной,  и свежесть алой розы...
Свидания  под  сенью  жарких  крон
И песнь любви,  и даже счастья слёзы.

И  только  быть  одною  в  тишине -
Всех сладостей земных на свете слаще...
Бог  дарит  золотые  крылья  мне,
Чтоб  я  писала  песни  свои  чаще!

Ведь  всё  бывает - роза  не  свежа...
И с солнцем тьма, и в мире слишком тихо...
В  унынии  и  тело,  и  душа...
Нет крыльев золотых,  строка  безлика.

Свобода,  как  легко  тебя  терять!
Какой должна быть ты, чтоб удержаться?
Пришла  освобождать  иль  обладать -
Я  буду  вновь  тобою наслаждаться!

02.10.2012г.
 
Автор картины совр.французский художник  Жан Батист Валадье


Рецензии
Танечка, замечательный стих! Летящий и легкий,как весенний ветерок и в то же время мудрый и горький. Свобода - она такая многоликая. И кто знает, спасение она или плен?... Спасибо за красоту строк!!!! С теплом к тебе:)))

Татьяна Шамсутдинова   25.04.2014 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за теплый отзыв)))))))))))

Татьяна Воронцова   25.04.2014 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.