Осенний орган

На блаженном мосту пальцем сайку кроша,
Для монашек в подрясниках -- уток,
День янтарным крылом мимо греб не спеша,
Набивая листвою желудок.

Раз за разом тащил из стеклянной воды
Медь оброненных кленами крошек.
За спиной колокольни тянули кресты --
Пять коснувшихся неба ладошек.

Дуб плечистый обмяк и гимнастка - лоза,
До весны уж не крутит свой сальто.
Монастырская тишь, в кельях спят образа --
Это все ж моя Русь, а не Мальта.

Тут не важно какой год повис над скитом,
В стоге сена задумчиво время.
Тучи льют в здешний пруд не мартини со льдом,
Не елей на столичное темя.

Хоть люблю перелетные песни цыган,
Глушь лесов да с церковною звонью.
В моей польской душе выл осенний орган,
Вперемешечку с русской гармонью.


Рецензии
Стих написан талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   26.04.2023 13:01     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Жму руку.

Маэстрос   26.04.2023 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.