Колокола, 11-е место конкурса магистр 12 междунаро
(11-е место Конкурса «Магистр 12» Международного Фонда ВСМ2)
"Внимаю звукам - звона и стиха:
врачуют звуки душу и легка
печалей ноша..."
Мария Мирошина
И не верую я в Бога,
Только лью колокола!...
В рань рассветную дорога
Лёгким ветром позвала.
Шёл я, чутко примечая:
Перезвоны спелых рос,
По-над синью иван-чая
Треск отточенных стрекоз,
Деловитый гул шмелиный,
Комаров свирельный писк,
Как трепещет у осины
На ветру дрожащий лист.
Подбирал я звуки в звоны,
Словно сбор целебных трав:
Дальних гроз густые тоны,
Шёпот лиственный дубрав.
Рвались стропы паутины
Гулко гусельной струной,
Крик гортанный, лебединый
Таял в небе надо мной...
Отголоском в сердце бился
Тайный дух родных сторон,
А в душе уже роился
Нерождённой меди звон.
Для кого-то те зазвоны -
В искупление грехов,
Как Христа с Голгофы стоны,
Что несёт сквозь пыль веков.
У иных же - тело лечит
Разыгравшийся подзвон -
Снимет хворь, расправив плечи,
Звонниц бой с пяти сторон.
В час беды пробьёт набатом.
Разнесёт веселье в срок, -
Словно громом с перекатом
Проскакал Илья-пророк!
Заплутал? Он - путь к надежде.
Кораблю - в ночи маяк.
Пробивает звон, как прежде,
Тишину сквозь сжатый мрак.
И не верую я в Бога,
Только лью колокола...
Нет, не зря меня дорога
В жизнь рожденьем позвала!...
Труд поэта сродни труду литейщика колоколов - звуки стихов и колоколов
приносят людям откровения, радость, утешение и даже исцеление - каждому своё.
https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText
Свидетельство о публикации №114041507852
Валерий Шмарин 23.08.2023 08:31 Заявить о нарушении
искренне осознавая свою вину, нравственно гораздо выше ВЕРУЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА,
ПЫТАЮЩЕГОСЯ исполнять 10 заповедей только из страха перед адскими муками за свои грехи
перед Господом Богом. Конечно, есть и ИСКРЕННЕ верующие в Бога люди, но приходилось ли Вам
видеть человека боящегося мук совести и не верящего в существование этой СОВЕСТИ?
Валерий Костюк 28.08.2023 23:09 Заявить о нарушении