Мне кажется, что я здоров как будто...

Мне кажется, что я здоров как будто:
и сердце в такт стучит без перебоев;
и мысли о любви меня не будят;
и виршами не исписал обои;
и безмятежно сплю без сновидений,
но просыпаюсь с чувством недосыпа;
и тяги нет к избытку наслаждений,
в излишке словно ими я усыпан...

А вдохновенье черпаю повсюду:
в улыбке женской, встреченной случайно;
в фигурке девичьей, как на этюде;
во взгляде на меня, что брошен тайно;
в красотах птичьих, если приглядеться;
в сиянье неба ярко голубого;
в глазах у кошки, что зашла погреться... –
в природе много смысла потайного...

Joie de vivre – вот страсть моя и песня,
которой надышаться невозможно –
она любовь, она мне интересна
в любой момент, когда от жизни тошно...
Мы ценим только то, что потеряли,
а жизнь теряем мы неотвратимо,
и если жизнь свою прожили вяло,
то осознать всё это нестерпимо...

Но Вы пока ещё юны как будто,
Вам чудится везде любовь как в сказке
весной почти в любое время суток,
поскольку хочется любви и ласки...
Какими завершить теперь словами
свой стих пред наступающей весною?
Мне кажется, что болен я не Вами,
мне кажется, что Вы больны не мною...

24.02.2014

Жуа де вивр (фр) - радость жить

Ответ на http://www.stihi.ru/rec.html?2014/01/24/14279


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.