Перемены смены

Настали, свалились на нас перемены,
Как очень услужливый мент.
На каждом шагу и углу нас химеры
Ждут, выжидая момент.

Да полно об этом! Страна то большая.
Местечко найдётся и им.
Со смертью людскою, резвясь и играя
Крылом защитит Серафим?

Но надо приделать какие-то крылья
Ещё не порочной душе.
В стихах (не библейских) открыл я:
Есть трепет в утробах уже.

Не бойтесь, младенцы, рожденья:
В утробе и мать защитит.
Но бойтесь всегда вырожденья!
В ручонках удержите щит?

А, если достанется меч,
Сгорят сразу множество свеч,
Забродит хмельное винцо,
И маской прикроют лицо.


Рецензии
Хорошее предупреждение и актуальное во все времена.

Татьяна Митченко   17.04.2014 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Во все времена...

Кпд Геннадий Митченко   17.04.2014 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.