Ответ тем, кто не желает быть нам братьями

Это ясно, что вы не просили
Той земли, что дала вам Россия.
Как не надо просить у матери
То, что может сама отдать она.
Понимаете, все, что дадено,
Вам не продано и не подарено.
Вам, любимым, единородным
Мать дала право жить вольготно.

Старший брат бескорыстно делится
С теми, кто на него надеется
Кровом, хлебом, теплом и силами.
Старший брат был вам дан Россиею.

Вы считаете, что стали взрослыми?
Вы гнушаетесь быть малороссами,
Брата сделали бедным родственником
И глумитесь над ним, и юродствуете.
Всюду славите падаль смердящую
И кусаете руку кормящую,
Мните русских своими рабами?
К этой мысли пришли вы не сами.

Если сердцем с врагами Руси,
Если жаждете русской крови,
Мы помолимся: Боже спаси!
Не оставь нас своею любовью,
Чтоб рассудок нам не потерять
От предательства брата кровного
И простить его, и понять,
Пусть юродивого, пусть озлобленного.

От родства вам свобода нужна?
Отрекаетесь вы от матери?
А держать вас какого рожна?!
Ради Бога! Дорожка скатертью.
Что вам нужно? Свободными стать?
В блуде жить, становиться животными?
Жить без совести, жечь, убивать -
Это значит для вас быть свободными?!

Пусть не братья теперь мы для вас,
Пусть не родные мы и не сводные
Вы свободы искали от нас?
А становитесь просто безродными.


Рецензии
Очень актуально и главное - от души... Выстраданные строки - долго будут жить... С теплом и солидарностью - А.М.

Минаров Анатолий   24.10.2016 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Если бы моими словами можно было хоть что-то изменить в реальности...

Ольга Снегова   12.11.2016 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.