Это веточка, сломившись

Это веточка сломившись,
В землю падает ничком,
А я в бусы нарядившись,
Жду тебя под топольком.

Пусть и заморозки в поле,
По весне со снегом дождь,
Мне, что воля, что неволя,
За мечту не платят грош.

Птица где-то закричала
Может, хлеба не нашла.
Это сойка, я узнала,
Знать к гнезду близь подошла.

Там за лесом перепутье
Трёх тропинок, двух дорог
Заплетает наши судьбы
По загадкам в пару строк.

..Вдруг однажды я лягушкой
Со стрелой во рту проснусь.
Брошу шкурку на подушку,
Девкой красной обернусь.

Ну, а ты - моей жар-птицей
Сядь на пальчик, посиди.
Ну, какая ты синица?!
Птица-царь! Да не свети!

Начинай же нашу сказку!
Я зажмурюсь, говори.
Свет твой яркой нежной ласки
Чудеса со мной творит..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.