Дятел

( из свеженаписанного )


Стои'т в прихожей новый дрободыр.
На нём чеканю нужную печать.
Когда приходишь дятлом в этот мир,
То очень сложно жить и не стучать.

Идут в большой колонне дураки.
Плакатный лозунг есть, а мыслей нет.
Когда зачат желанью вопреки,
Ох, трудно в срок в ''глазок'' увидеть свет.

По по'лю бродят важные грачи.
В ''подснежник'' влез заслуженный шофёр.
Когда на стройке ловишь кирпичи,
Схватить полезно ''кол'' за разговор.

Планетам - в ряд (у них опять парад).
Волхвам дары - в дырявую суму.
Когда, увы, забыл - ''кто виноват?'',
Тогда - ''что делать?'' - просто ни к чему.

Сидит на попе старый серый слон.
Трубит - всмотрись (ты видишь?), это ты.
Когда в конце выходишь на ''поклон'',
Со всех сторон уже' лежат цветы.

В парадном спит подвыпивший доцент -
Ещё вчера - прилежный кандидат.
Не смог сегодня высчитать процент,
Отправив в сумрак свой пытливый зад.

На сцене плохо, грустно без ружья.
Закрыт буфет, пустеет скучный холл.
Я - дятел, люди. Дятел - я, друзья.
Зато есть крылья, совесть и хохол...


Рецензии
Все мы в этой жизни дятлы,
видно - так задумано.
Долбим твёрдый ствол прокл`ятый
дураки и умные...

С теплом весенним, Лена

Елена Недбайлюк   13.04.2014 13:23     Заявить о нарушении
Лена - чудесный экс! С ответным теплом

Генрих Зорингер   14.04.2014 07:05   Заявить о нарушении