Л. Ф. Лагорио Лунная ночь 1886 г

Озеро. Ночь. Небосвод
          Беспредельно красив.
Столько размешано разных тонов-
          Загляденье!
Синего цвета не видно,
          Уже завершенье весны,
Но привлекает пейзаж нас
          Без тени сомненья.

Домик с деревьями делит
          Полянку одну.
Лодки в запруде. Знать вяжутся
          Новые сети...
В центре художник представил нам
          Чудо - луну.
Я от души перед ней
          Преклонила колени.

В моде зелёные краски
          Весенней порой!
И облака расплылись в чуть
          Оливковой тайне.
Озеро вместо чудесной
          Воды голубой
Тает в молочно-кефирном
          Весеннем тумане.

Листья ещё не набрали кураж.
          На ветру
Нам представляют, как
          ПолуголЫ ещё ветви.
Лодки  готовы.Уйдут
          Рыбаки по утру
В сказочном озере рыбу
          Ловить на рассвете.


Рецензии
Красивая зарисовка!

Вадим Константинов 2   14.04.2014 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой!
Когда-то пропустила по ошибке.
Прости меня! Дарю тебе улыбку!
И радости желаю пребольшой!

Людмила Ведерникова 2   05.06.2014 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.