1-2-01. Рильке. Инициал

Из страстей бесконечных взлетают
миллионы — как струйки фонтанов —
дел конечных, и тут же сникают.
Всё же — те, что иначе растают —
наши скрытые силы сверкают
в этих брызгах попыток и планов.




R. M. Rilke, Das Buch der Bilder

Initiale

Aus unendlichen Sehnsüchten steigen
endliche Taten wie schwache Fontänen,
die sich zeitig und zitternd neigen.
Aber, die sich uns sonst verschweigen,
unsere fröhlichen Kräfte — zeigen
sich in diesen tanzenden Tränen.


Рецензии