Когда друг уезжает навсегда

С тобой недавно мы знакомы,
 Пусть этот дождь сотрёт черту,
 Преграда станет невесомой,
 Но поезд, ветром вдаль влекомый,
 Тебя уносит в темноту.

 И за стеной дорожной пыли
 Растаешь ты, сгорят мосты.
 Нельзя сказать, что мы дружили,
 Но за стеной дорожной пыли
 Мне не забыть твои черты.

 Что не смогла сказать словами,
 Услышишь в крике птичьих стай.
 Прости, мы не были друзьями,
 Но связь всегда была меж нами,
 Я не могу сказать "прощай".

 Исчез твой поезд в сизом дыме...
 Мы были солнцем и дождём,
 Цветами были полевыми:
 Я - розовым, ты - жёлто-синим, -
 Дорогой разною пойдём.

 Твоя ведёт тебя на запад,
 Моя, быть может, на восток...
 Гляжу - о стёкла бьются капли,
 И, тая, из дали крылатой
 Прощальный слышится гудок.


Рецензии