Л. Ф. Лагорио Хутор на острове 1895 г

Чуть рассвело и утреннее небо,
Как жемчугом, покрыто облаками!
Картина, что открылась перед нами,
Нас приглашает в сказочную небыль.

И море, вторя сероватым цветом,
Спокойно, не бушует, волны дремлют,
Ни ветерка. И тишина приемлет
Покой и негу. Остров пред рассветом.

Дом спит ещё.Лишь корабли проходят,
Спешат своим путём, а лоцман знает,
Где берег острова секреты раскрывает,
Где под водой их спрятала природа...

Восток светлеет, солнышко восходит,
Лучи спросонья робко протянуло.
И вся природа радостно вздохнула-
День уж начался! Приступай к работе!

Взмахнули чайки быстрыми крылами,
Поднявшись в небо, новый день встречая!
И красоту и чудо прославляя
Картины, что явилась перед нами!


Лоцман - специалист по проводке судов в пределах определённого участка


Рецензии
Завораживающе красиво и описание, и картина! Получил истинное удовольствие. Спасибо. С теплом и нежностью.

Александр Гарьковенко 1   13.04.2014 05:14     Заявить о нарушении
Доброе утро,Саша!
Спасибо за добрые слова!
Затянули картины,пока погода позволяет, успеваю восторгатся красотой нашей России!
С благодарностью!

Людмила Ведерникова 2   13.04.2014 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.