На липкой ленте фото из анкеты

На липкой ленте фото из анкеты.
Засохший слепень под разбитой лампой.
Штрихи, фрагменты, мелочь, дата смерти,
Чужого неба след, чернильной капли.

Жизнь-оттиск ветра. Здесь всё так, как прежде:
На синих шторах свет дрожит фонарный,
Две старых тени, и колдует ветер
Над тенью новой, над виновой дамой.

В безвременье нет чувств, нет откровений.
Покой, в котором слышимо дыханье
Предметов, отражающих предметы,
В котором память примеряет платья
Красавицей не робких наслаждений,

Но смотришь на неё и засыпаешь...


Рецензии
Да. Хорошая вещь.

Александр Календо   16.11.2014 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.