Непостижимое Туманит

НЕПОСТИЖИМОЕ  ТУМАНИТ


(Н)епостижимое туманит,
(Е)два ли выходя наружу.
(П)усть, скрыта суть его в обмане –
(О)но, однако, треплет душу.
(С)уть проявляя беспокойством,
(Т)ворит случайностей дожди,
(И)х прытью, никаким проворством,
(Ж)еланием – не обойти.
(И) безусловностью зловещей
(М)не всю выматывает душу…
(О)бида так во мне и плещет –
(Е)два не выплеснет наружу.

(Т)у трансцендентность, нереальность,
(У)ма предел иль «запредел»…
(М)не не осилить – вот фатальность.
(А)бсурд, как цель, – не мой удел.
(Н)епостижимости туман
(И)сторгну и отдамся вере.
(Т)ой, говорят, ещё химере!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.