Познать возможности ума...

Познать возможности ума,
В идейном споре побеждая,
Кто б не хотел, живя у края
Бездонной пропасти. Сама
Себе и суд, и кара,
И безысходности печаль,
И ожидание угара
Любви нечаянной. Не жаль
Ночей пустых и дней, что тщетно,
Напрасно прожиты. Изволь
В дождливой сумрачности лета
Отправить в небо сердца боль,
Забыть её. Но не открою,
Не разглашу благую весть
И предвечернею порою
Одна за ужин сяду. Есть
И в этом доля обаянья,
И кто мне может запретить
На грани вечного скитанья
О ком-то искренне грустить.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.