Одно

…уходили в темень дома и площадь,
Открывался  небесный цирк,
И по лунной арене водили лошадь,
Под серебряные уздцы.

Пахло стружкой сосновой,
Весной промозглой
И геранями на окне.
С бархатистой попоны срывались звёзды...
Лишь одна и досталась мне.

А желаний было намного больше.
Сколько ж звёзд миллионы лет
По одной роняет с попоны  лошадь…
Но – для каждого на земле.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.