Не помнить о тебе. Не верить в расставанье...

Не помнить о тебе. Не верить в расставанье.
Какао по утрам. На ужин – тишина.
На цыпочках апрель проходит расстоянье
От радости до слёз, от песни и до сна

Как мне тебя забыть? Из книги телефонной
Твой номер без следа отчаянно стереть.
Задумалась звезда. Сквозняк вздыхает сонно.
Я рыбок золотых заманиваю в сеть.

Желание просто: вдруг оказаться рядом
На перекрестье рук, где поселилась грусть.
Я помню наизусть объятия и взгляды,
И только забывать о радости боюсь.

Звенящие дожди. Раскрытых окон книги
И ранняя весна на каблуках берёз.
Задумался апрель. И облачные бриги
Плывут из тишины на парусах из грёз.

Отплясывает ночь цыганкой своенравной
Придирчивой к словам и молодым ветрам.
Я выплакала боль. Забыл меня? – И славно.
И мне забыть позволь. Пусть свет вернётся к нам…


Рецензии
Очень интересное стихотворение - образное и эмоциональное!

Елизавета Баранова Весина   12.06.2014 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета! Очень приятно!.. =)

Рогова Наталья   15.06.2014 01:02   Заявить о нарушении